新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 探索时代 > 天外来客 > 科学家如何看待UFO
现在时间: 2017年10月21日 11:18:03
科学家如何看待UFO

(2005年06月20日 17:19:05)

□作者:

[1]



世界上第一个亲自研究UFO的科学家是海尔曼·奥伯特博士,他被誉为“宇宙航行法之父”,是建立现代火箭理论基础的伟大科学家。他受德国政府之托,从1953年起的3年内,在约7万件目击报告中选出最可信赖的800件,从中推算UFO的航空工程性能,并得出这样的结论:“科学可以把不可能和不能证实的问题看作可能,为了说明观察事实,必须有效地考虑作业假说。在已有作业假说中,UFO是地外智慧生命操纵的飞行物,最适合观察事实。”

法国天文学家、计算机学家贾克·瓦莱博士(现为美国斯坦福大学教授),1954年对从西欧到中东集中发生的200件以上的着陆搭乘目击事件进行统计分析(他是第一个用统计学手法研究UFO的科学家),结果发现很多推翻否定论“法则性”根据的东西。

如目击事件与人口密度成反比,这和人口越多越易产生集团幻觉说相反;目击事件发生在日常生活中,且目击者无性别、年龄、职业和学历方面的偏颇,这和幻觉和病态妄想说相矛盾;从着陆痕迹测定或从状况推测的UFO的直径,都为5米左右,这暗含UFO现象与其说是心理的,不如说是物理的;目击的时刻分布和着陆地点分布的状况显示着存在智慧控制。

1966年,瓦莱博士在公布他的研究成果时说:“只要不拒绝把UFO作为空中物体来研究,那么,不把UFO着陆的报道作为研究对象是没有道理的。只要承认有被智慧控制的可能性,就没有理由否定UFO着陆和搭乘员降落的可能性。”

目击UFO的科学家很多。较早的是著名天文学家、冥王星的发现者克·汤博。1979年8月20日,他和妻子、岳母在新墨西哥州拉斯克鲁塞斯的住宅之外看到“6至8个长方形的绿光群”,“这是在夜空模糊地浮现在轮廓的巨大船体的舷窗,随着远去,逐渐变小,最后消失。如果这是地面上某个物体的反射物,同样的现象应该频繁出现。我经常在自家庭院进行天文观测,但这样的现象也仅在那个时候见过一次。”

1973年,斯坦福大学等离子体研究所的物理学家斯塔洛克以全美职业天文学家为对象进行调查,在1356位问答者中,有56%的人持肯定态度,认为“值得进行科学研究”,有4.6%即62人“亲眼见过UFO”。如新墨西哥州萨克拉门托峰天文台一个台员说,1974年10月11日傍晚,“我驾驶的小型卡车在山道上蜿蜒行驶,突然与前方上空水平飞行的UFO相遇,引擎停车,卡车不能前进。这是个圆盘形物体。接着,它突然在垂直方向加速,同秒钟内变小、消失。此时车子恢复正常”。

1979年,产业科学的专业杂志《工业调查》(92%的读者具有博士、硕士或学士学位)对整个科学技术界进行调查,有1200名读者寄回调查卡片,其中“目击过UFO” 的占8%,“见过类似UFO的东西”的占10%,回答“UFO确实存在”和“多半存在”的读者共占61%,44%的读者认为“UFO来自太空”。

UFO研究中的主要流派的根本观点是:地球之外存在智慧生物,而UFO就是这一观点最现实的证据。但是,由于近几年来,UFO虽然仍在不断出现,而人们却没有充分证据来证明UFO就是外星智慧生物的宇宙飞船,因而一度使UFO研究陷入窘境,甚至有的主张以上观点的UFO专家的信心也开始动摇,认为UFO研究已经步入歧途。UFO研究真的步入歧途了吗?回答是否定的。80年代后期出现的一些证据是令人鼓舞的,它们可能对UFO的研究产生重大影响。

1988年9月初,秘鲁星际关系研究所所长卡洛斯·帕斯对新闻界说,1988年9月中旬,当火星靠近地球时,将同以往几次一样,有大量飞碟前来地球拜访。他的预言很快就得到了证实,秘鲁和南非不久分别出现了飞碟群,目击者甚多。帕斯这位研究外星文明的专家,已从事该项研究20多年,在他出版的新书《我们认识的其他世界》一书中,他详细介绍了几十年来他和他的同伴们的研究成果。他说,他们通过26年的研究表明,迄今已证实存在86种外星人,这些外星人矮的只有2厘米,高的则达10米,其中85%能够呼吸地球上的空气,20%戴着假面具,5%穿潜水服,好像来自有水的世界。其中有极小部分根本就没有鼻腔,它们可以用皮肤进行呼吸。


1988年底,苏联一支由科学家组成的探险考察队在对戈壁沙漠进行科学考察时有了更令人吃惊的发现。他们在沙漠发现了一个直径为22.87米的不明飞行物,但这个不明飞行物并不是在空中,而是半埋在沙堆中。更让人吃惊的是,在这个飞碟中居然发现了14具外星人的尸体。据苏联当时的科学家推测,这架飞碟至少坠毁在1000年前。由于沙漠非常干燥,坠毁的飞碟乘员的尸体还没有腐烂。现在,苏联科学家正在积极对飞碟和外星人尸体进行更进一步的研究。以前虽然也报道过飞碟坠毁事件,但都没有找到它的残骸,所以其可信性值得怀疑。这次不仅找到了飞碟残骸,而且还发现了外星人尸体。它不仅证明了外星人的存在,而且对研究多年的外星人宇航技术也是不可多得的宝贵实物资料,其价值是难以估量的。这一消息是苏联科学家杜朗诺克博士1990年在南斯拉夫宣布的。


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:UFO的地外假说:逻辑与现实
下一篇:UFO的地外假说:逻辑与现实
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作