新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 科普专栏 > 天文学家 > 第谷·布拉赫
现在时间: 2017年10月24日 15:55:45
第谷·布拉赫

(2005年02月16日 22:17:10)
来源:《天文大观》

□作者:

[1]




第谷·布拉赫(Tycho Brahe,1546-1601)

   第谷·布拉赫(Tycho Brahe,1546-1601),丹麦天文学家和占星学家。生于克努兹斯图普(今属瑞典)。

  1572年11月11日第谷发现仙后座中的一颗新星(银河系的一颗超新星),第二年发表论文《新星》,后来受丹麦国王腓特烈二世的邀请,在汶岛建造天堡观象台,建造了许多大型精密的天文仪器,经过20年的天文观测,第谷发现了许多新的天文现象,如黄赤交角的变化、月球运行的二均差,并重新测量了岁差数值(每年51'')。

  第谷·布拉赫曾提出一种介于地心说和日心说之间的宇宙结构体系:地球静居中心,行星绕太阳运行,而太阳则带领行星绕地球运转。这一体系十七世纪初传入我国后曾一度被接受。

  第谷对天文学的贡献是不可磨灭的,他所做的观测精度之高,是他同时代的人望尘莫及的。第谷编制的一部恒星表相当准确,至今仍然有使用价值。


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:威廉·赫歇尔
下一篇:关注中国命运的爱因斯坦
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作