新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 科普专栏 > 天文学家 > 勒威耶
现在时间: 2017年10月19日 20:36:51
勒威耶

(2005年02月16日 22:09:40)
来源:《天文大观》

□作者:

[1]




勒威耶(Urbain Le Verrier,1811-1877)

  勒威耶(Urbain Le Verrier,1811-1877),法国天文学家,毕业于巴黎工艺学校,早年从事化学实验工作,1837年始改攻天体力学,并任巴黎工艺学校天文教师;后两度出任巴黎天文台台长。 他于1846年8月31日用数学方法推算出了海王星的轨道并预告它的位置,并因此获得英国皇家学会的柯普莱奖章,还受到恩格斯的高度赞誉。他还研究过太阳系的稳定性问题和行星理论,编制了行星星历表。勒威耶发现了水星近日点的异常进动,并预言“水内行星”的存在,这个预言虽然后来被爱因斯坦用广义相对论成功解释,但至今仍未能得到最后的证实。


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:惠更斯
下一篇:亚当斯
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作