新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 科普专栏 > 天文学家 > 哈勃
现在时间: 2017年12月14日 21:09:39
哈勃

(2005年02月16日 21:55:33)
来源:《天文大观》

□作者:

[1]




E·P·哈勃(Edwin Powell Hubble,1889-1953)

   E·P·哈勃(Edwin Powell Hubble,1889-1953),美国天文学家。

  1923至1924年在威尔逊天文台时,哈勃发现仙女座大星云的12颗造父变星,根据周光关系,推算出它们位于银河系以外,是与银河系一样的恒星系统,这一发现是哈勃成为星系天文学的奠基人。

  1926年,哈勃提出河外星系形态分类法,称为“哈勃分类”,一直沿用到今天。

  1929年,在斯赖佛发现谱线红移现象的基础上,哈勃结合自己的观测资料,提出星系距离越远,红移越大,也就是说,越远的星系正以越快的速度飞驰而去,这被称为“哈勃定律”。

  哈勃的著作有《星云世界》、《用观测手段探索宇宙学问题》等。他曾经获得太平洋天文学会奖章和英国皇家天文学会金质奖章。


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:康德
下一篇:高斯
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作