新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 探索时代 > 自然之谜 > 福祸百慕大
现在时间: 2017年12月14日 02:54:22
福祸百慕大

(2004年05月03日 18:36:33)

□作者:

[1]



福祸百慕大
  
  去百慕大旅行是否真的危险。至少有一些人这么说。在所谓的百慕大三角不仅记录了大量的轮船飞机遇难事件,而且最令人不解的是,失踪者一般不发送任何紧急信号且失踪后不留一点痕迹。在里科港、佛罗里达和百慕大之间这个被神秘笼罩着的地区,发生了许多难以解释的轰动事件,其中一件是所谓的“19号飞行”。   
     1945年12月,由五架美国军用飞机组成的飞行中队在这里失踪,并且没有留下一丝痕迹,就连搜寻它们的飞机也下落不明。有一些失踪的轮船在几个星期或几个月之后又出现在某个地方,但是船上的所有人员都消失得无影无踪。   
     人们经常把特殊的大气干扰、使人混乱的磁场力、奇怪的时间变化,甚至外星人的绑架作为对此类事件的解释。因此,百慕大也就成了通灵学家和飞碟侦察者的热门话题之一。有人则说,这纯属猜测,导致这类不幸事故的真正原因,是偶然事件和暴风雨、技术问题以及人的感官失灵而引起的综合作用。
     首批殖民:带来浓浓人气
     但是有一点是不可否认的,即到百慕大殖民是伴随着一次轮船事故开始的。1609年,由海军上将乔治·佐默斯率领的英国船“海上冒险”号遭到飓风袭击,搁浅在百慕大群岛外围的珊瑚暗礁上。在很长一段时间内,这一不幸事件成了英国国内的日常话题,并激发莎士比亚写了剧本《暴风雨》。轮船上的落水者都幸存了下来,他们又建造了两条小一点的船作为替代品。10个月后,他们又继续向弗吉尼亚航行。他们用抗风暴力强的百慕大雪松建造新船,这种木头后来成了繁荣的造船工业的基础。  
      令人称奇的是,恰是这些落水幸存者保证了詹姆斯敦的殖民者生存下来:从百慕大带来的食物结束了一场几乎要导致英国在美洲的第一块殖民地消亡的饥荒。“海上冒险”号遭遇海损,但有一点却变得明确了,那就是可以在百慕大群岛上开辟新生活。此后不久英国王室就给予了私人经营的维吉尼亚公司殖民许可。1612年第一批殖民者到达这里。
     从那时起,人们对百慕大群岛外围的珊瑚暗礁的危险性也不存在怀疑。在百慕大的南面珊瑚暗礁不多,并且都在可视范围之内,但在北面珊瑚暗礁却很多,它们从海滨一直延伸到20公里以外的地方。遇到恶劣天气,航海者在能够看到这片岛屿之前往往已经搁浅了,他们的船也被巨浪冲碎。
     可是一旦登上了这片岛屿,人们就会怀疑,关于百慕大三角的整个历史,都是那些想在这片静土独享生活的人为阻止潮水般涌来的游客而虚构出来的。事实上也是如此。只有两三座外表不整洁的旅馆破坏了岛上建筑的和谐。这片岛屿上主要是色彩淡而柔和的民房。没有一条路能笔直地延伸到一百米外。但田野、花园、矮墙和熔岩之间有狭长的车行道蜿蜒地穿过这片小丘起伏的土地。车行道的两旁有木槿、盛开的夹竹桃、香蕉林,以及主要是从外地引进的热带和亚热带植被。

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
下一篇:恐龙灭绝之谜
相关信息:

文章评论:
  1. (2005年06月27日 20:56:44 - 游客)
    henhao

  2. (2004年12月01日 14:02:37 - 游客)
    我去过,但没事
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作