新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 探索时代 > 自然之谜 > 地球原来是个小个子
现在时间: 2017年12月14日 12:01:33
地球原来是个小个子

(2008年03月13日 00:25:50)
来源:飞碟探索

□作者: 左再新

[1]



  大陆漂移学说已经产生将近100年了,早已被当代科学主流完全接受。大陆漂移学说是个伟大的发现,更是个巨大的错误!
  地球的演变历史应该由原来的小体积,经过无数次地震、火山喷发、小破裂和历史上六次大爆裂后,体积不断扩大,形成现在的相关形状,并还在膨胀扩张中。
  
  地球膨胀论
  
  1910年,德国科学家魏格纳无意中发现大西洋两边大陆海岸轮廓十分吻合。经过调查研究,他把七个大陆拼成了一个连在一起的平面,称为联合大陆。1912年,他提出了大陆漂移学说:这七个大陆原本是联在一起的,但在某种力的作用下,漂移到了现在的位置。
  大陆漂移学说一经提出,立即遭到了世人的质疑、反对和嘲讽,被认为是极其荒谬的。然而,后来产生的基于大陆漂移学说的地球板块学说,解释了大陆漂移的动力来源及各种地形的形成原因。
  经过无数人的考察论证,魏格纳的大陆漂移学说已被当代科学主流完全接受,被认为是20世纪最伟大的科学发现。当代人们在研究海洋及大陆地质的形成过程时,无不采用大陆漂移理论。现在,大陆漂移理论似乎成了历史的事实、不变的真理,人们对此深信不疑。
  然而我要说,魏格纳先生的发现是伟大的,但理论却是错误的,他的思维被囚禁在了直观上,停留在了表面上,他没有去立体思维。
  也就是说,他能把七大洲拼成一个不太紧凑的联体平面,为何不去想想能否拼成一个完整的球面呢?
  能!
  我把地球仪上的大陆图案剪成相同的纸块,然后粘贴在另一个小圆球上,出现了一个十分完整的陆地球面。
  如果您要亲手剪拼,可以这样做:首先依据地球仪,分别裁剪出非洲(包括亚洲的阿拉伯半岛)、南北美洲、南极洲和澳大利亚五块图形纸,再找一个比地球仪小得多的圆球,先粘贴好非洲块,再将南极洲的东北角插入莫桑比克海峡,再以澳大利亚的大分水岭与非洲东部连接,南北美洲与非洲西部连接,空白处就是亚欧大陆。您会发现南亚次大陆及东欧平原不见了,这两块大陆不是地球原有的地壳,是在后来的演化过程中形成的。
  为什么会这样呢?只有一个解释:原来的地球体积远小于现在的体积。地球经过几亿、几十亿年的漫长变化,慢慢膨胀扩张;在扩张时,把原来地球上相对较硬的地壳,分裂成现在的七大洲:地壳破裂时,地壳内的岩浆低于地壳,冷却成为新地壳,最终成为海洋。
  我们可以将地球形象地比喻成微波炉中的一粒玉米:被爆裂的玉米皮,是现在地球上的陆地,而白花花的内物质是现在的海洋;并且,现在的地球仍处在膨胀中。
  原来地球在内热不断升高时,体积随之增大,地震、火山喷发时时发生;当内热造成内压太大时,地球发生大爆裂。大爆裂后,地球会平静一段时间,当内热再次升高后,又会发生小破裂,地震及火山喷发再次发生>>直至又一次大爆裂。
  地球现在还在膨胀,还在扩张,地震及火山喷发都是地球内物质体积扩大的表现。为什么会发生地震呢?
  这里提出了古地球经膨胀、爆裂,变为现在地球形态的论点。我们先从地球的由来说起。
  
  因裂变型恒星衰退而成
  
  现在,大部分人都已认同了地球由太空尘埃微粒聚合而成的理论,但事实并非如此。
  现在我们所见到的恒星,根据其核反应的不同,可以分为聚变型恒星和裂变型恒星。太阳属于聚变型恒星,像太阳一样的聚变型恒星只占恒星中的一小部分,而大部分恒星属于裂变型恒星。我们的地球就是由裂变型恒星退化而成的。
  由于裂变型恒星不断地释放自身物质,经过几亿、几十亿年的裂变,质量将不断减少;同时,不管其质量有多大,恒星裂变的剧烈程度也将不断降低。当其衰减到一定的质量时,原子核裂变所产生的能量将不能再使其他原子核完全裂变产生粒子,这就必然产生了裂变残留物。开始的裂变残留物还只是如氧、氨等相对质量数较低的元素物质,这些残留物被排斥到裂变型恒星的外围远处。
  当裂变型恒星的质量进一步减少,裂变剧烈程度进一步降低时,产生的裂变残留物会更多,产生出更多的相对质量数较高的元素物质。像我们现在已知的所有元素,在裂变型恒星的外围越积越多。
  当裂变型恒星所产生的辐射张力不再能排斥外围残留物时,这些外围残留物会在内核的吸引力下,回落到内核近处的表面上。由于内核的高温,这些残留物开始会是液体;随着内核核裂变的进一步减弱,内核核裂变所产生的热量不足以使外围的残留物保持高温时,部分残留物会冷却成为固体,形成坚硬的球壳,包裹住离内核一定距离的外围。由于内核的核裂变并未停止,仍然有巨大的爆炸张力,所以,外围坚硬的球壳与内核之间存在一个较大的爆炸中空层。当然,坚硬球壳的内层在核裂变的高温辐射下是液体状态,如同我们地球的岩浆。
  这时的裂变型恒星虽然仍然在发生核裂变,但核裂变所产生的光热已被硬壳封住,不再有光热现象。由于核裂变所产生的粒子非常小,能够轻易地从硬壳物质原子核的空隙中穿越,辐射入太空,可以形成一波一波的脉冲式辐射。这时的裂变型恒星退化成丁我们所定义的脉冲星。
  由于裂变型恒星核裂变所产生的微物质辐射具有很大的运动动能,裂变型恒星外围将不会存在其他天体。这时核裂变爆炸的辐射排斥力大大减小,随着天体的运动,有可能被聚变型恒星强大的吸引力所捕获,成为聚变型恒星的行星。聚变型恒星的行星几乎都是这样形成的。
  就这样,在几亿或十几亿年前,有颗脉冲星幸运地成为了太阳的行星。在它撞人太阳系时,由于引力的作用,被另一颗早已冷却,内物质完全裂变的脉冲星——月球所捕获,这就是现在地球的前身。
  当代对行星的定义并不明确,没有本质的判定依据。2006年8月28日,国际天文联盟人为地把冥王星排挤出了大行星的行列,必然又将引发强烈的反对与争论。我个人认为,只要是由裂变型恒星退化而成,并已被聚变型恒星所捕获,就可以称之为行星。太阳系中的月球、冥王星、谷神星、 2003UB313,甚至木星和土星等行星的卫星,都可以定性为行星,因为它们都是由裂变型恒星衰退而成。
  
  地球并不像个鸡蛋
   
  当代科学主流认为地球像个鸡蛋,由地壳、地幔、地核构成,这只是人们主观的猜测。这种说法遗漏了地球一个最重要的组成部分——爆炸中空层。
  先从地球内部说起:
  地核:当代理论中地球的地核半径被认定为3400千米,但真正的地核远没有这么大,直径可能不超过100千米。地核是由相对质量数很高的元素物质构成的,固体,密度很大。这些相对质量数很高的物质在高温高压作用下,其元素的原子核将发生裂变,生成另外两个或几个相对质量数较低的原子核,并产生大量的粒子及热能。
  中空层:地核的核裂变过程中产生了巨大的张力,这种张力足可以与外层地幔的巨大重力抗衡,形成地核与地幔之间一个巨大的中空层:这个中空层的厚度超过3000千米,
  内核核裂变所产生的残留物辐射(溅射)到地幔层,成为岩浆的一部分;而内核核裂变所产生的粒子会穿过地幔、地壳,以波的方式南北循环,形成地球的地磁场。
  地幔内层:地幔内层物质在高温下呈液态。这些物质在高温高压作用下继续裂变为更低一级的元素物质(如元素周期表中的高位元素),这些元素构成了地幔的中层。
  地幔中层:地幔中层存在着元素周期表中所有的元素。有金属元素,也有碳性、氧性、惰性气体等各种元素。这些元素在高温下化合,生成各种化合物,构成地幔上层——岩浆。
  地幔上层;地幔是各种化合物与单质元素的液态状混合物,岩浆层也存在大量未被化合的气体元素,也有气体化合物。这些气体团聚在地壳的下面,无法散发,并被压力压缩得很紧。
  地壳;地壳就是岩浆的冷却物,由于外露在太空中,可以向外界进行热的辐射与散射。它是一层坚固的硬壳,紧紧地包裹住地球内部的液态、气态物质,也包裹了地核的核裂变爆炸。

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:左再新
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:美丽的白垩纪公园
下一篇:侏罗纪海岸
相关信息:

文章评论:
  1. 扯蛋。 (2009年09月26日 08:09:25 - 游客)
    连质量亏损都不知道,还谈聚变?还弄出个“氨”元素?回炉吧,蛋不带这么扯地!
  2. 扯淡,完全缺乏科学常识 (2008年06月18日 09:11:33 - 游客)
    什么“裂变型恒星”、“多数都是裂变型恒星”?
      先搞清楚裂变的重物质是怎么来的,再搞清楚宇宙中各种元素的丰度,再回头看看以上言语的荒谬。
  3. (2008年03月27日 18:05:33 - 游客)
    非常有道理,完全赞同!
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作