新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 探索时代 > 失落的文明 > 神秘消失的文明古国---阿兹特克帝国
现在时间: 2017年10月22日 19:45:18
神秘消失的文明古国---阿兹特克帝国

(2004年02月09日 21:15:48)

□作者:

[1]



神秘消失的文明古国---阿兹特克帝国
-----------------------------------------------------------------------------------
鲁能信息港  2001-12-06

 

  今日拥有1300万人口的世界大城市——墨西哥城,是建在昔日繁荣昌盛的阿兹特克帝国首都科诺奇蒂特兰的遗址上的。如今,为了保护这个伟大古国的遗址,墨西哥政府已把附近5000平方米地区划为保存区,拆毁了保存区内的七幢建筑物。经过3年的努力,科诺奇蒂特兰珍贵的建筑,在沉睡了460年后,终于重见天日。

  阿兹特克人是印第安人的一支。公元1200年前后,他们进入墨西哥河谷和邻近地区,14世纪初,建立了阿兹特克帝国。阿兹特克人通过征战建立了当时辉煌强大的帝国。

  令人不可思议的是,这个帝国大约在16世纪中叶却突然消亡了。究竟是什么原因使之突然消亡?这仍是一个令人困惑的千古奇谜。

 


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:失踪的玛雅文明
下一篇:古国楼兰
相关信息:

文章评论:
  1. (2004年06月20日 20:23:34 - 游客)
    急口令
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作